芋焼酎が苦手でも、「時代蔵 かんろ」は美味しいはず

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
学生らしく、大量のレポート課題に追われておりました。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

美味しい芋焼酎の話をしよう



新年早々お酒の話で恐縮ですが。
糖質ゼロだしカロリー低いし和食に合うしで、
いつもの晩酌に焼酎を選ぶ方も多いのでは?

私のおうちでは麦が一番人気でして、
すっきりしていて香ばしく、超美味しいですよね。

芋も美味しいのですが香りと癖が強いためか、
なんとなーく苦手意識をお持ちの方が多い印象です。

ですがですが、最近そんな芋意識を変える芋焼酎に出会いました。
叔父が年末の帰省で持たせてくれたのです。

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それがこちら、「時代蔵 かんろ」。
芋特有の香りというか癖があまりないのですが、
ふくよかな芋の甘みとコクはそのまま。
またラベルが渋くて超カッコイイです。

あまり焼酎には詳しくないのですが、
黒麹を使っているため芋の濃醇さが表れているんだって。

オールアバウトで黒麹の焼酎、取り上げられてました)

amazonで一升瓶と720ml揃っておりました〜!

 

機会あればぜひ、芋苦手な方試してみてね。